El
suelo de este valle también es único. De acuerdo con el análisis del mismo, su
composición es casi idéntica a la del sur de Borgoña, lo que hace posible cultivar
uvas de la más alta calidad. Esto es facilitado por un micro clima ideal para
este cultivo. Los viñedos se encuentran a una altitud de 750 metros sobre el
nivel del mar y a 100 km de la costa. Las temperaturas mínimas en invierno
destruyen las plagas, y los veranos calurosos y secos les permiten obtener una
gran cantidad de azúcar en las uvas.
El
viñedo fue replantado en el año 2001 en el marco del programa de los viñedos ecológicos
de la Unión Europea con un área total de casi 50 hectáreas. En la producción de
uva, solo se aplica el equilibrio ambiental en el suelo sin el uso de
fertilizantes químicos. Esto permite que el vino CASA DE LAS ESPECIAS sea considerado
producto de cuidado de medio ambiente. La vendimia se hace a mano con una esmerada selección de
uvas. En tales condiciones, podemos
poner en el mercado una cantidad muy pequeña de vino, alrededor de 300,000 botellas
al año, pero de la excelente calidad al estilo Gourmet.